Victoria Sponge Cake con Fiordifrutta more di rovo

da Rigoni di Asiago, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    8-10 persone

INGREDIENTI

Per la base
  • 3 uova
  • 150 g di burro bavarese
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 150 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Per la farcitura
  • 200 ml di panna fresca
  • lamponi freschi
  • Fiordifrutta more di rovo
  • foglioline di menta

PREPARAZIONE

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete un uovo alla volta e fate assorbire bene; aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Versate l’impasto dividendolo in due stampi da 18-20 cm e cuocete per 25 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.

Montate la panna fresca e mettetela in un sac a poche, successivamente mettete la Fiordifrutta more di rovo in un’altra sac a poche; quando le basi saranno completamente fredde farcite la torta con uno strato generoso di panna montata e aggiungete la Fiordifrutta more di rovo facendone colare anche ai lati.

Disponete i lamponi ai bordi come in foto e coprite con il secondo strato di torta e decorate ancora con della panna montata, lamponi, Fiordifrutta alle more e foglioline di menta fresca

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