Tronchetto semifreddo panna e Nocciolata

da Anna Attanasio, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    8-10

INGREDIENTI

  • 44 biscotti secchi al cacao
  • 100 ml di latte
  • 200 ml di panna da montare (fresca o vegetale)
  • 10 nocciole tostate
  • 200 g di Nocciolata

PREPARAZIONE

Inzuppate velocemente i biscotti al cacao nel latte e disponeteli su un foglio di carta forno.

Disponete i biscotti uno accanto all’altro formando 4 file da 11,  senza lasciare spazio fra di loro.

Montate la panna a neve bene ferma e spalmatela sulla base delicatamente, tenetene da parte 2 cucchiai se volete, da utilizzare per decorare il tronchetto. Unite la Nocciolata, per comodità usate una sac a poche, e fate delle strisce sulla panna. In alternativa potete anche mescolare la Nocciolata alla panna montata.

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate dal lato più corto con movimenti delicati. Richiudete il tronchetto nella carta forno e poi avvolgetelo in un foglio di pellicola; riponetelo in freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo decorate la superficie con la panna montata lasciata da parte, un po’ di Nocciolata e le nocciole spezzettate.

Per tagliarlo più facilmente lasciatelo a temperatura ambiente per 4-5 minuti e poi servite.

Anna Attanasio
Ricetta a cura di

Anna Attanasio

Anna Creazioni in cucina nasce per condividere con altre persone  la mia passione per la cucina, per chi ha voglia di provare e sperimentare nuovi piatti, ma anche per chi con la cucina non ha buon rapporto o si approccia ai fornelli per la prima volta. Tutte le ricette presenti nel blog sono corredate di foto passo passo e spaziano dal dolce al salato, trovate ricette regionali, ricette di famiglia, ricette di grandi maestri, ricette di qualche collega blogger, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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