Treccia soffice con Nocciolata

da Elisabetta Pennacchioni, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    8-10

INGREDIENTI

Ingredienti
  • 400g di farina tipo 2 o semi integrale
  • 200ml di latte vegetale
  • 60g di zucchero di canna
  • 40ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini (5g) di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80g di gocce di cioccolato
  • Nocciolata
  • Cannella

PREPARAZIONE

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito di birra, la cannella e il sale. Mescolate e unite l’olio e il latte.
Iniziate ad impastare prima con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Mettete il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio o la pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

Stendete la pasta lievitata su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Spalmate sulla superficie Nocciolata, aggiungete le gocce di cioccolato e arrotolate.

Tagliate il rotolo ottenuto a metà tenendo unita l’estremità, poi formate la treccia.
Pennellate poco latte sulla superficie e lasciate lievitare altri 45 minuti.

Infornate a 185° per circa 30-40 minuti.

Elisabetta Pennacchioni
Ricetta a cura di

Elisabetta Pennacchioni

Il goloso mangiar sano è un progetto nato dalla passione per la sana alimentazione di Elisabetta e Federica.
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Federica si occupa di tutta la parte tecnologica, dalla registrazione, all’editing delle foto e dei video.
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