TORTINO CUORE FONDENTE DI NOCCIOLATA

da Anna Attanasio, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    5 min. (preparazione)
    15 min. (cottura)
  • Dosi
    5 - 6 Tortini

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 80 g di zucchero semolato
  • 200 g di Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago (o Nocciolata classica)
  • 40 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE

Con il bimby

Nel boccale le uova, la farina, il cacao,lo zuccchero, la nocciolata, la vaniglia e il pizzico di sale, azionate 30 secondi velocità 4. Suddividete il composto in 5 stampini imburrati e infarinati.

Metodo tradizionale
Rompete le uova in una capiente ciotola, unite lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale, mescolate a mano o con uno sbattitore fino a quando il composto diventi chiaro, gonfio e spumoso. Unite la nocciolata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la nocciolata è incorporata unite il cacao e la farina setacciati insieme. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Suddividete il composto in 5-6 stampini imburrati e infarinati ( gli stampini vanno bene di qualsiasi tipo, ma quelli di alluminio usa e getta sono i più comodi).Potete preparare questi tortini in anticipo e tenerli sempre pronti nel freezer. Cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti, non cuoceteli di più altrimenti non avrete un cuore fondente. Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi sformate direttamente su un piattino, decorate a piacere con nocciolata. Aggiungete a seconda dei gusti anche granella di nocciole. Servite il tortino cuore fondente di nocciolata con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato.

Anna Attanasio
Ricetta a cura di

Anna Attanasio

Anna Creazioni in cucina nasce per condividere con altre persone  la mia passione per la cucina, per chi ha voglia di provare e sperimentare nuovi piatti, ma anche per chi con la cucina non ha buon rapporto o si approccia ai fornelli per la prima volta. Tutte le ricette presenti nel blog sono corredate di foto passo passo e spaziano dal dolce al salato, trovate ricette regionali, ricette di famiglia, ricette di grandi maestri, ricette di qualche collega blogger, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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