Tortine Fiordifrutta Mandarini e Curcuma

da Lorena Bertolin, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    22-25 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 130 g di farina 00
  • 90 g di olio di mais
  • 6 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di Fiordifrutta Mandarino e curcuma
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.
Aggiungete un pizzico di sale, aromatizzate con i semini di una bacca di vaniglia, mescolate accuratamente con una spatola. Aggiungete ora l’olio di semi di mais, poi unite 150 g di Fiordifrutta Mandarino e curcuma.
Versate il composto su stampi monoporzione a vostra scelta, riempiendoli per 3/4.
Prima di infornarle, adagiate un cucchiaino di Fiordifrutta al centro di ogni tortina, cuocendo scenderà al centro. Infornate le tortine a 175° per 22 – 25 minuti, fate sempre la prova stecchino, poi sfornatele e lasciatele intiepidire. Prima di servirle potete velare la superficie con Fiordifrutta e spolverarle con zucchero a velo.
Lorena Bertolin
Ricetta a cura di

Lorena Bertolin

Mi chiamo Lorena Bertolin.
Ho 46 anni e vivo in provincia di Torino sono mamma e moglie felice.
Ho una grande passione per la cucina, amo realizzare semplici ricette con semplici ingredienti.
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