Tortine agrumi e zenzero

da Simona Milani, Tantifrutti, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    12 tortine

INGREDIENTI

  • 190 g | farina autolievitante
  • 60 g | farina integrale bio
  • 2 | uova
  • 100 ml | olio di semi di girasole
  • 100 g | zucchero di canna
  • 125 ml | succo mela, agrumi e zenzero Rigoni di Asiago
  • 50 ml | acqua naturale
  • olio di semi di girasole per lo stampo
  • farina per lo stampo
  • zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica. Montare con le fruste elettriche lo zucchero e l’olio, creando una spuma. Unire, sempre con le fruste in movimento, le uova una alla volta.

Aggiungere il succo e l’acqua, sempre amalgamando, poi pian piano unire le due farine ed ottenere un composto morbido.

Oliare ed infarinare leggermente uno stampo da dodici tortini e versare il composto riempiendone le cavità per circa tre quarti.

Cuocere per 25 minuti, effettuando poi la prova stecchino per vedere se son ben cotti.

Una volta cotti spegnere, estrarre lo stampo e far raffreddare i tortini completamente prima di sformarli.

Spolverizzarli con zucchero a velo prima di portare in tavola.

Simona Milani
Ricetta a cura di

Simona Milani

Mi chiamo Simona, Simo per gli amici; semplice, aperta, sensibile ed emotiva, ecco come mi definisco!
Sono lombarda di nascita ma vivo fra la Lombardia e la Liguria, terra che ho imparato ad amare e che porto nel cuore; sono moglie e mamma, ed amo pasticciare sia in cucina che in altre attività manuali.
Adoro il ricamo, il lavoro a maglia, il mare, i fiori colorati e il camminare nella natura…adoro leggere e in particolar modo cucinare!
La mia cucina è semplice come me: le mie ricette sono quelle di una mamma che, in maniera semplice e tradizionale cerca sempre di trovare nuovi piatti e di variare il menù della propria famiglia, in modo da non annoiarli mai, con ingredienti poco elaborati e genuini.

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