Torta soffice, Kamut, olio e miele

da Gabriella Mestice, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    40 min. (preparazione)
    20-25 min. (cottura)
  • Dosi
    -

INGREDIENTI

  • 62 g | olio extravergine di oliva
  • 21 g | acqua
  • 2 | tuorli
  • 100 g | miele millefiori Rigoni di Asiago
  • 1/2 bacca | vaniglia
  • 1 cucchiaino | rum
  • 2 | albumi
  • 66 g | miele millefiori Rigoni di Asiago
  • 150 g | farina di kamut
  • 1/2 bustina | lievito in polvere
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Imburrare e infarinare uno stampo da diametro 18-20 cm (se volete utilizzare uno stampo da diametro 26 cm bisogna raddoppiare le dosi) e accendere il forno a 170°C.

Setacciare insieme la farina e il lievito. Montare con le fruste elettriche gli albumi con la seconda dose di miele.

Nel bicchiere del minipimer mettere i tuorli, i semi di vaniglia e il miele e azionare il frullatore a immersione, versare a filo l’acqua e poi l’olio tenendo sempre in funzione il frullatore a immersione. Mescolare ancora per circa un minuto, aggiungere il rum e mescolare con una spatola.

A questo punto, versare un pò per volta questo composto fluido sugli albumi alternando con la farina setacciata con il lievito fino a terminare gli ingredienti e mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.

Quando il composto è ben amalgamato, versare nello stampo e cuocere per circa 20-25 minuti (fare prova stecchino, dovrà uscire asciutto, nel caso di doppia dose il tempo di cottura sarà di circa 45 minuti).

Far raffreddare completamente, sformare e spolverare di zucchero a velo.

Gabriella Mestice
Ricetta a cura di

Gabriella Mestice

Gabry
Ingegnere, campana, appassionata di pasticceria. Nel grembiule nascondo una bacchetta, nel mio forno succedono magie…

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