TORTA SOFFICE E DELICATA

da Chiara Rozza, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    30 min. (cottura)
  • Dosi
    4

INGREDIENTI

Per uno stampo quadrato 20x20cm
  • q.b Fiordifrutta Albicocche
  • 90 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova

PREPARAZIONE

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.

Con uno sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve mescolando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso. Infine unire la farina e mescolare con la spatola in modo da amalgamare il tutto con molta leggerezza.

Versare in uno stampo quadrato da 20 cm.

Inserire Fiordifrutta in una sac a poche con bocchetta tonda piccola e formare sulla superficie tante strisce sottili in modo da realizzare dei rombi.

Infornare a 190°C per circa 30 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo.

Chiara Rozza
Ricetta a cura di

Chiara Rozza

Se siete capitati per caso in questo blog, prima di tutto benvenuti! Qui troverete ricette per lo più semplici e della tradizione. Ma mi piace anche sperimentare cose nuove, ingredienti particolari e tipici di qualche bella zona d’Italia e non solo. Adoro infatti anche testare ricette straniere. E non si finisce mai d’imparare… in tutto questo devo ringraziare una sola persona: mia mamma, la Gianna. A lei devo la mia snaturata passione per la cucina. Ricordo che da piccola restavo incantata a guardarla mentre impastava e creava con una tale semplicità qualsiasi pietanza. Senza rendersene conto mi ha trasmesso l’amore e il rispetto per il cibo. E la gioia. Si, la gioia nel preparare le ricette e vedere la gente a cui le offri compiacersi del risultato. Se non sono soddisfazioni queste…

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