TORTA SEMPLICE CON TANTIFRUTTI ALBICOCCA, MELA E PESCA AL BASILICO RIGONI DI ASIAGO

da Francesca Maria Battilana, Tantifrutti, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    35 min. (cottura)
  • Dosi
    8 persone

INGREDIENTI

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di farina di tipo 00
  • 100 g di farina di mais
  • 60 ml Tantifrutti albicocca, mela e pesca al basilico
  • 60 ml Tantifrutti albicocca, mela e pesca al basilico
  • mandorle a lamelle q.b.

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 175°C in modalità statica e foderate con la carta forno lo stampo di diametro 18-20 cm
Poi prendete una ciotola e lavorate le 2 uova con lo zucchero semolato adoperando le fruste elettriche (o la frusta a mano).
Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il succo e l’olio di semi.
Mescolate e infine unite le farine con il lievito in polvere, continuando sempre a mescolare.
Versate il composto nello stampo, livellate, aggiungete un po’ di zucchero in superficie e un po’ di mandorle a lamelle e infornate.
Fate cuocere la torta per 30-35 minuti circa e fate la prova stecchino per accertarvi della cottura.
A cottura terminata, spegnete il forno e lasciate il dolce dentro tenendo lo sportello leggermente aperto. Infine estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Francesca Maria Battilana
Ricetta a cura di

Francesca Maria Battilana

Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva in Breakfast at Tiffany’s. Blogger freelance, copywriter, social media manager e recipes developer.

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