Torta rovesciata alle albicocche variegata alla Nocciolata.

da Michela Festa, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15-30 min. (preparazione)
    30-35 minuti min. (cottura)
  • Dosi
    stampo torta da 20 cm

INGREDIENTI

  • 3 cucchiai di Nocciolata
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 280 g di farina 00
  • 100 g di yogurt
  • 80 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 120 g di zucchero intregrale di canna
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6-7 albicocche

PREPARAZIONE

Lavate le albicocche e tagliatele in due privandole del nocciolo. Nella stampo aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco. Fate sciogliere bene lo zucchero e quando inizia ad imbrunirsi spegnete il fuoco ed aggiungete una noce di burro.

Adagiate le albicocche sul caramello disponendole a cerchio. Montate le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia. Aggiungete l’olio e lo yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e mescolate bene. Versate metà dell’impasto sulle albicocche. Distribuite 3 cucchiai di Nocciolata sull’impasto e con uno stecchino create la variegatura su tutta la superficie.

Aggiungete la restante parte dell’impasto e infornate a 180°C per 30-35 minuti. Fate raffreddare 10 min e sformate il dolce.

Michela Festa
Ricetta a cura di

Michela Festa

Mi chiamo Michela e vivo ad Avellino. L’idea di creare questo blog nasce da una grande passione per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina.
Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati…
In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine… man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica.
Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette sul mio quaderno personalizzato comprato in Inghilterra !
E’ proprio in Gran Bretagna, a Londra, che nel 2003 ho conosciuto per la prima volta il Cake Design e le torte decorate in pasta di zucchero.
Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
Spero di condividere tutta la mia passione per il mondo dei dolci con qualche pausa salata!
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