Torta di ricotta

da Teresa Mosca, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    35-40 min. (cottura)
  • Dosi
    -

INGREDIENTI

  • 250 g | farina tipo 00
  • 250 g | ricotta
  • 200 g | zucchero
  • 100 g | burro
  • 3 | uova
  • 1 bustina | vanillina
  • 1 bustina | lievito per dolci
  • 4 cucchiai | Nocciolata della Rigoni di Asiago
  • 2 cucchiai | Zucchero a velo

PREPARAZIONE

In una capiente ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e le montiamo bene.

Quindi aggiungiamo la ricotta schiacciata precedentemente e continuiamo a montare il tutto con le fruste per far incorporare bene la ricotta.

Quanto vediamo che non ci sono più grumi aggiungiamo pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina e per ultimo il burro fuso tiepido.

Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e accendere il forno a 180°.

Versare nella teglia metà del composto, livelliamolo e cospargere sulla superficie la Nocciolata della Rigoni di Asiago.

Distribuiamolo appena appena e aggiungiamo il restante composto, livelliamo bene la superficie.

Infornare a 180° per 35/40 minuti. Prima di sfornare controllare sempre con uno stecchino.

Far raffreddare, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Teresa Mosca
Ricetta a cura di

Teresa Mosca

Ciao a tutti, mi chiamo Teresa, da qualche anno lavoro solo part time ma sono moglie, mamma, casalinga, infermiera, consigliera, autista, insegnante e qualche altra cosina full time; ma tra una cosa e l’altra ho deciso di ritagliarmi un pò di tempo per coltivare la mia passione per la cucina.
Cucinare mi è sempre piaciuto moltissimo, ricordo che fin da piccola prendevo i libri
di cucina e all’ora di pranzo mi cimentavo a provare sempre nuovi manicaretti, mia madre e i miei fratelli facevano da cavie, loro non si sono quasi mai lamentati; mio padre, invece era un pò restio a provare nuovi gusti, quindi quando c’era lui si evitava qualsiasi tipo di sperimentazione.

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