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Fate sciogliere la Nocciolata per qualche secondo nel forno microonde alla temperatura più bassa. Fatela raffreddare.
Setacciate la farina con il lievito (se volete potete aggiungere un pizzico di sale). Aggiungete le uova e mescolate con una frusta o un frullino elettrico.
Aggiungete la farina con il lievito poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata oppure ricopritela di carta forno).
Sbucciate le pere, privatele della buccia e tagliatele a spicchi piuttosto grossi. Con l’aiuto di un pennello glassate gli spicchi di pera quindi inseriteli a raggiera nell’impasto.
Infornate il dolce a 180° nel forno preriscaldato in modalità statica e fatelo cuocere per 30/35 minuti (dipende dalla potenza del vostro forno). Attenetevi ai tempi di cottura.
La prova stecchino, infatti, sarebbe fuorviante in quanto il centro della torta resterà morbido (come vedete dalla foto).
Ho una formazione giuridica confluita in un titolo di avvocato ma la passione per la cucina è nei miei geni, un’eredità di famiglia avendo un padre cuoco e una madre che ha fatto della cucina sana e semplice un principio di vita.
E’ così che sin da piccola pasticciare è stato prima un gioco diventato più in là nel tempo vero diletto: sperimentazione, libera interpretazione di ricette prese dai diversi libri di cucina, scovate su internet o viste in tv, tramandate da familiari, suggerite da amici: ogni spunto è valido per provare una nuova ricetta.
Negli anni sospinta dalla mia innata curiosità ho acquistato e letto libri, anche più tecnici, per documentarmi, apprendere e migliorare perchè non si finisce mai d’imparare.. ma in realtà cucinare per me non significa eseguire ricette alla perfezione è piuttosto un’espressione d’amore rivolta alle persone intorno a me, a quelle che tengo nel cuore.
Nonostante ciò questo blog non è nato da una mia idea, è un regalo di Paolo che ringrazio per avermi esortato e stimolato a trasformare un semplice hobby in una passione concreta diventata per me “un’isola felice” nella quale rifugiarmi per dare spazio a fantasia e creatività.
Mi affaccio timidamente a questo “mondo di cuciniere on line” senza alcuna presunzione ma con il solo intento di condividere i miei esperimenti con quanti come me si dilettano a cimentarsi in alchimie culinarie, se la cucina è la vostra passione allora salite a bordo: “Keep calm and let’s start cooking”!
Sono membro e Rappresentante regione Lazio per AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, se volete sapere qualcosa di più su di me leggete la mia presentazione sul sito AIFB.
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