Torta mousse Nocciolata

da Chiara Selenati, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    45 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

per la base
  • 110 g di biscotti secchi
  • 55 g di Nocciolata senza latte
per la mousse alla Nocciolata
  • 4 g di gelatina alimentare
  • 100 g di mascarpone
  • 300 g di panna fresca
  • 270 g di Nocciolata
  • granella di nocciole per decorare

PREPARAZIONE

Rivesti lo stampo con la carta forno, sia sul fondo che sul bordo. Trita finemente i biscotti con un robot. Aggiungi la Nocciolata senza latte, frulla ancora e distribuisci il tutto sul fondo dello stampo. Conserva in frigo mentre prepari la mousse.

Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Preleva 50 g di panna dal totale, scaldala e sciogli la gelatina. Nel frattempo, monta la panna rimanente con il mascarpone e la Nocciolata fino ad ottenere una crema omogenea e dalla consistenza di una mousse. Senza smettere di montare, incorpora la panna con la gelatina. Trasferisci la crema nello stampo, livella la superficie e metti in frigorifero per una notte. L’indomani, trasferisci delicatamente la torta su un piatto da portata, elimina la carta forno: se i bordi dovessero cedere leggermente, passa una spatola per lisciarli bene, poi decora la superficie con la granella di nocciole.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

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