Torta mousse alla Nocciolata

da Chiara Selenati, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    40 min. (preparazione)
    0 min. (cottura)
  • Dosi
    stampo da 16 cm di diametro

INGREDIENTI

Per la base
  • 110 g di biscotti secchi
  • 55 g di Nocciolata
Per la mousse
  • 4 g di gelatina alimentare
  • 100 g di mascarpone
  • 300 g di panna fresca
  • 270 g di Nocciolata
  • granella di nocciole

PREPARAZIONE

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Prelevate 50 g di panna dal totale, scaldatela e scioglietevi la gelatina. Nel frattempo, montate la panna rimanente con il mascarpone e la Nocciolata fino a ottenere una crema omogenea e dalla consistenza di una mousse. Senza smettere di montare, incorporate la panna con la gelatina.

Trasferite la crema nello stampo, livellate la superficie e mettete in frigorifero per una notte. L’indomani, trasferite la torta su un piatto da portata, eliminate la carta forno: se i bordi dovessero cedere leggermente, passate una spatola per lisciarli bene, poi decorate la superficie con la granella di nocciole.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

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