Torta morbida Fiordifrutta more

da Erika Paravano, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    8-10 persone

INGREDIENTI

  • 120 g farina di riso
  • 30 g fecola o amido
  • 2 g gomma di xantano facoltativa
  • 80 g olio di vinaccioli o di altri semi
  • 2 Uova
  • 100 g  zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 vasetto yogurt bianco o alla vaniglia
  • 1/2 vasetto Fiordifrutta More Rigoni di Asiago
  • q.b. fiocchi di Avena
  • q.b. More fresche

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola la farina di riso, l’amido, il lievito e il pizzico di xantano se ce l’avete.In un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele con la frusta con lo zucchero di canna, aggiungete poi anche l’olio.
Ora versate il composto liquido nelle farine e mescolate con un cucchiaio aggiungendo anche lo yogurt e amalgamate bene il tutto. Se volete aggiungete anche in questa fase un cucchiaio di fiocchi d’avena nell’impasto.
Preparate la vostra teglia rivestendola con carta forno, versate il composto e a cucchiaini aggiungete sulla superficie la Fiordifrutta alle more, che in cottura sprofonderà.
Infornate per circa 20 minuti a 180° nel forno già caldo e fate la prova stecchino prima di sfornare. Una volta che il dolce si è raffreddato, decoratelo con more fresche e fiocchi d’avena.

Erika Paravano
Ricetta a cura di

Erika Paravano

Ciao, mi chiamo Erika e vivo tra i monti, in Valle d’Aosta. Questo è il mio piccolo blog, con cui condivido i miei pasticci in cucina. Perché è bello avere un angolino in cui potersi esprimere liberamente, lasciando vagare i pensieri e i ricordi, mentre mani infarinate impastano… Come quando da bambina insieme alla nonna passavamo i pomeriggi, davanti a quella piccola stufa accesa, mentre fuori nevicava… E’ bello avere un angolino un po’ magico, che profuma di biscotti e di torta di mele. Un angolino che sa di casa… Benvenuti!

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