ITA
Che cosa stai cercando?
Iniziate preparando la frutta spadellata al miele:
Lavate le prugne, denocciolatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in una larga padella. Pulite il rabarbaro (si pulisce come il sedano, quindi togliendo i filamenti esterni più duri) e tagliate anch’esso a pezzettini. Unitelo alle prugne in padella. Aggiungete anche i mirtilli rossi e il miele. Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti. Spegnete e filtrate il succo che si è creato tenendolo da parte, separato dalla frutta.
Fate raffreddare e intanto preparate la base della torta:
Preriscaldate il forno a 180° C. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, mandorle tritate, zucchero e lievito. Mescolate. Riunite in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e il burro fuso. Sbattete con una forchetta. Mescolate gli ingredienti liquidi con quelli secchi. Unite ora in ultimo la frutta tenuta da parte e versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata. Infornate per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta.
Decorate:
Spolverate la torta con lo zucchero a velo, tagliate le prugne per la decorazione a quarti e mettetele al centro della torta; irrorate con il liquido rilasciato dalla frutta spadellata che avete tenuto da parte in precedenza e servite.