Torta magica Nocciolata

da Carmelita Tornello, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    50 min. (cottura)
  • Dosi
    stampo da 20-22 cm

INGREDIENTI

  • 120 g di Nocciolata
  • 500 ml di latte
  • 110 g di farina 00
  • 120 g di burro fuso
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova

PREPARAZIONE

Scaldate il latte poi aggiungete la Nocciolata e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi versate il burro fuso e continuate a montare per qualche minuto, quindi unite la farina setacciata. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto versate il latte con la Nocciolata e mescolate bene, alla fine otterrete un impasto abbastanza liquido.
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli all’impasto poco alla volta. Versate il composto dentro lo stampo rivestito di carta.
Infornate a 150° in forno statico caldo per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi riponete la torta in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Sformate delicatamente su un piatto da portata e decorate con la Nocciolata.

Note: se utilizzate uno stampo a cerniera, ricoprite esternamente il fondo con della carta stagnola, l’impasto è abbastanza liquido e potrebbe fuoriuscire.

Carmelita Tornello
Ricetta a cura di

Carmelita Tornello

Un Pizzico Di Pepe Rosa ​sono io, è la mia cucina, il mio luogo magico ricco di profumi speziati, di passione, amore e creatività. Cucino piatti dei miei ricordi d’infanzia e non solo. Eterna sognatrice, voglio credere che i sogni si avverino…… sempre!

TOP