INGREDIENTI
- 200 g di biscotti integrali
- 80 g di burro
- 300 g di panna fresca
- 200 g di Philadelphia
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 150 g di Nocciolata Bianca
- 2 cucchiai di rum scuro
- 100 g di zucchero a velo
- 6 g di gelatina in fogli
- qualche lampone per decorare e foglioline di menta
PREPARAZIONE
Per prima cosa riducete in polvere i biscotti con l’aiuto di un mixer, tenetene da parte un cucchiaio per la decorazione.
Fate sciogliere il burro unitelo poi ai biscotti ed impastate insieme.
Versate ora il composto ben amalgamato su una tortiera di 20 cm di diametro, foderata accuratamente con carta forno. Compattate e livellate con l’aiuto di un cucchiaio, non alzate bordi laterali. Mettete in frigo.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Mescolate il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo, lo yogurt alla vaniglia e la Nocciolata Bianca. Tutto deve essere ben amalgamato e vellutato.
Montate ora la panna freddissima. Scaldate i due cucchiai di rum scuro, scioglietevi i fogli di gelatina, lasciate intiepidire ed unite al composto di yogurt, formaggio e Nocciolata Bianca
A questo punto incorporate la panna ben montata molto delicatamente.
Versate il composto sui biscotti compattati, livellate e mettete in freezer per qualche ora.
Al momento di servirla, cospargete la superficie con i biscotti ridotti in polvere e decorate con qualche lampone fresco e qualche fogliolina di menta.