Torta di mele

da Erika Paravano, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    30 min. (cottura)
  • Dosi
    8 persone

INGREDIENTI

  • 3 | mele grandi
  • 250 g | di farina autolievitante
  • 180 g | di zucchero di canna
  • 2 | Uova
  • 100 ml | di olio di semi di girasole
  • 1/2 | limone (succo)
  • 130 ml | di latte
  • 1 cucchiaino | di estratto di vaniglia
  • 1/2 Vasetto | Confettura di limoni Fiordifrutta Rigoni di Asiago
  • 1 Cucchiaio | Zucchero di canna per la superficie

PREPARAZIONE

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mescolate le con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna preso dal totale.

Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete il latte, l’olio e la vaniglia.

Setacciate la farina autolievitante e aggiungetela agli ingredienti liquidi piano piano continuando a mescolare.

Foderate con carta forno una teglia rotonda da 24 cm.

Versatevi metà del composto, poi metà delle mele e la confettura di limoni a cucchiaini qua e là cercando di ricoprire la superficie.

Completate con il resto dell’impasto e poi con le restanti mele, se volete aggiungete anche qui confettura, ed infine zucchero di canna spolverato uniformemente.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.

Erika Paravano
Ricetta a cura di

Erika Paravano

Ciao, mi chiamo Erika e vivo tra i monti, in Valle d’Aosta. Questo è il mio piccolo blog, con cui condivido i miei pasticci in cucina. Perché è bello avere un angolino in cui potersi esprimere liberamente, lasciando vagare i pensieri e i ricordi, mentre mani infarinate impastano… Come quando da bambina insieme alla nonna passavamo i pomeriggi, davanti a quella piccola stufa accesa, mentre fuori nevicava… E’ bello avere un angolino un po’ magico, che profuma di biscotti e di torta di mele. Un angolino che sa di casa… Benvenuti!

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