Torta di mele e Fiordifrutta Pesche

da Chiara Rozza, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    10 persone

INGREDIENTI

  • q.b Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago
  • 2 mele per la decorazione
  • 2 mele per l’impasto
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 125 g di yogurt greco
  • 100 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • q.b zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano; aggiungete lo yogurt e mescolate di nuovo. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate di nuovo. Sbucciate due mele, riducetele a tocchetti e incorporatele al composto. Mescolate.

Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata o rivestita da carta da forno. Livellate e distribuite qua e là cucchiaini di Fiordifrutta Pesche. Sbucciate le restanti due mele, riducetele in spicchi sottili e decorate tutta la superficie.

Infornate per circa 40-45 minuti (fate sempre prova stecchino per verificarne la cottura).
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

Chiara Rozza
Ricetta a cura di

Chiara Rozza

Se siete capitati per caso in questo blog, prima di tutto benvenuti! Qui troverete ricette per lo più semplici e della tradizione. Ma mi piace anche sperimentare cose nuove, ingredienti particolari e tipici di qualche bella zona d’Italia e non solo. Adoro infatti anche testare ricette straniere. E non si finisce mai d’imparare… in tutto questo devo ringraziare una sola persona: mia mamma, la Gianna. A lei devo la mia snaturata passione per la cucina. Ricordo che da piccola restavo incantata a guardarla mentre impastava e creava con una tale semplicità qualsiasi pietanza. Senza rendersene conto mi ha trasmesso l’amore e il rispetto per il cibo. E la gioia. Si, la gioia nel preparare le ricette e vedere la gente a cui le offri compiacersi del risultato. Se non sono soddisfazioni queste…

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