Torta di compleanno al cioccolato e Nocciolata

da Chiara Selenati, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    15-20 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    10-12 persone

INGREDIENTI

Ingredienti per la base:
  • 3 | uova medie
  • 100gr | cioccolato fondente
  • 150gr | burro morbido
  • 50gr | farina
  • 150gr | zucchero a velo
Ingredienti per la decorazione:
  • 3 cucchiai colmi di Nocciolata
  • Smarties
  • Zuccherini colorati

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Lontano dalla fiamma aggiungete il burro, i tuorli e la farina, mescolate con una frusta.

Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e incorporateli delicatamente al composto.

Versate il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infornate per 25 minuti.

La torta deve rimanere umida all’interno, sformatela solo quando è ben fredda.

Trasferite la torta sul piatto da portata e copritene la superficie con la Nocciolata.

Decorate a piacere con gli Smarties e gli zuccherini colorati. Conservatela a temperatura ambiente.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

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