Torta alla Nocciolata con soli due ingredienti

da Chiara Selenati, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 4 uova medie
  • 250 g di Nocciolata s.l.
  • q.b. Nocciolata s.l. per decorare
  • q.b. nocciole tritate per decorare

PREPARAZIONE

Montate bene le uova con le fruste elettriche o in planetaria: devono triplicare di volume e ci vorranno minimo 10 minuti.
Nel frattempo, scaldate a bagnomaria la Nocciolata in modo di ottenere una consistenza piuttosto liquida. Quando le uova sono pronte, unite a filo la Nocciolata non troppo calda e mescolate delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare troppo il composto. Versate il tutto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 175° per circa 20/25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà fuoriuscire pulito, ma leggermente umido. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Decoratela con Nocciolata e granella di nocciole.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

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