Tartufini alla Nocciolata Bianca

da Chiara Rozza, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    20 tartufini

INGREDIENTI

  • 200 g di Nocciolata Bianca
  • 150 g di farina di cocco + qb per decorare
  • 100 g di ricotta ben asciutta
  • 50 g di zucchero

PREPARAZIONE

Mettete la Nocciolata bianca in una ciotola. Unite lo zucchero, la ricotta (ben asciugata), la farina di cocco e mescolate bene fino a ottenere un composto morbido.
Prelevate una noce di composto con le mani e realizzate tante palline, fino a esaurimento.
Passate i tartufi nella farina di cocco e metteteli su un vassoio. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 2 o 3 ore prima di servire.

Chiara Rozza
Ricetta a cura di

Chiara Rozza

Se siete capitati per caso in questo blog, prima di tutto benvenuti! Qui troverete ricette per lo più semplici e della tradizione. Ma mi piace anche sperimentare cose nuove, ingredienti particolari e tipici di qualche bella zona d’Italia e non solo. Adoro infatti anche testare ricette straniere. E non si finisce mai d’imparare… in tutto questo devo ringraziare una sola persona: mia mamma, la Gianna. A lei devo la mia snaturata passione per la cucina. Ricordo che da piccola restavo incantata a guardarla mentre impastava e creava con una tale semplicità qualsiasi pietanza. Senza rendersene conto mi ha trasmesso l’amore e il rispetto per il cibo. E la gioia. Si, la gioia nel preparare le ricette e vedere la gente a cui le offri compiacersi del risultato. Se non sono soddisfazioni queste…

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