Tartellette alla rosa canina

da Erika Paravano, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    45 min. (preparazione)
    15 min. (cottura)
  • Dosi
    18 tartellette

INGREDIENTI

  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di farina di riso nero
  • 100g di farina di tipo 0
  • 50 ml di olio di oliva delicato
  • 50 g di burro
  • 1 vaso di Fiordifrutta Rosa Canina
  • mirtilli freschi q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la frolla. Mettete le farine in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il sale e l’uovo e amalgamate per bene con l’aiuto della frusta elettrica o della planetaria. Aggiungete anche l’olio e il burro ammorbidito a tocchetti. Formate un panetto e riponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm e coppate dei cerchi leggermente più larghi della misura dei vostri stampini, metteteli negli stampini e bucherellatela con i rebbi della forchetta. Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi.
Una volta cotte, fate raffreddare e farcite con due cucchiaini di Fiordifrutta Rosa Canina e mirtilli freschi sciacquati e tamponati con della carta assorbente.

Erika Paravano
Ricetta a cura di

Erika Paravano

Ciao, mi chiamo Erika e vivo tra i monti, in Valle d’Aosta. Questo è il mio piccolo blog, con cui condivido i miei pasticci in cucina. Perché è bello avere un angolino in cui potersi esprimere liberamente, lasciando vagare i pensieri e i ricordi, mentre mani infarinate impastano… Come quando da bambina insieme alla nonna passavamo i pomeriggi, davanti a quella piccola stufa accesa, mentre fuori nevicava… E’ bello avere un angolino un po’ magico, che profuma di biscotti e di torta di mele. Un angolino che sa di casa… Benvenuti!

TOP