Tartellette al caprino e Mielbio castagno

da Simona Milani, Mielbio, Salato
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    12 tartellette

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 pera abate
  • 120 g caprino fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 goccio di olio evo
  • q.b foglioline di timo fresco
  • q.b. Mielbio Castagno

PREPARAZIONE

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180° con funzione statica. Ungete degli stampi da biscotti tondi o da muffins con del distaccante per torte o con del burro.

Pelate e detorsolate la pera, tagliatela a fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su un piano di lavoro; con un coppapasta o tagliabiscotti a forma di fiore del diametro di circa cm 7-8 ritagliate nella sfoglia 12 fiorellini, ed adagiateli delicatamente nelle cavità dello stampo, dando la forma di piccoli cestini.

Bucherellate nel centro il fondo con i rebbi di una forchetta. In una ciotolina schiacciate con la forchetta il caprino, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale ed un goccio d’olio; aggiungete anche delle foglioline di timo fresco. Amalgamate bene fino ad ottenere una morbida crema fluida.

Distribuitela equamente all’interno delle tartellette di sfoglia, poi su ognuna adagiate due fettine di pera ed infornare per circa 15-20 minuti con modalità statica a 180°.

Una volta cotte, toglietele dal forno, estraetele delicatamente dallo stampo ed adagiatele su una gratella per raffreddarle; una volta tiepide, servite su un piatto da portata con una colata di Mielbio castagno in superficie.
Simona Milani
Ricetta a cura di

Simona Milani

Mi chiamo Simona, Simo per gli amici; semplice, aperta, sensibile ed emotiva, ecco come mi definisco!
Sono lombarda di nascita ma vivo fra la Lombardia e la Liguria, terra che ho imparato ad amare e che porto nel cuore; sono moglie e mamma, ed amo pasticciare sia in cucina che in altre attività manuali.
Adoro il ricamo, il lavoro a maglia, il mare, i fiori colorati e il camminare nella natura…adoro leggere e in particolar modo cucinare!
La mia cucina è semplice come me: le mie ricette sono quelle di una mamma che, in maniera semplice e tradizionale cerca sempre di trovare nuovi piatti e di variare il menù della propria famiglia, in modo da non annoiarli mai, con ingredienti poco elaborati e genuini.

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