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PROCEDIMENTO PER LA PASTA
Versa in una ciotola la farina e fai una conca nel mezzo; sciogli il sale nell’acqua, poi aggiungila assieme all’uovo e all’olio nella conca, impastando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo al quale darai la forma di una pallina e metterai in una ciotola oliata; spennella la pallina di olio di semi e lasciala riposare per un’ora coprendo la ciotola con pellicola.
PER IL RIPIENO
Metti in ammollo l’uvetta nel rum per almeno mezz’ora per reidratarsi.
Nel frattempo elimina il torsolo centrale delle mele, sbucciale, tagliale in quarti, e poi affettale finemente, mettendole in una ciotola capiente.
Aggiungi alle mele la scorza grattugiata di un limone e anche il suo succo, quindi unisci la cannella in polvere, l’uvetta ben scolata e i gherigli di noci tritati grossolanamente; mescola delicatamente e lascia riposare 15 minjuti per insaporire.
In una padella sciogli il burro, aggiungi il pangrattato che farai tostare per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di continuo. Una volta pronto uniscilo al composto di mele, amalgama il tutto e tieni da parte il tuo ripieno.
COMPOSIZIONE
Prendi l’impasto dello strudel, infarinalo leggermente, poi con un matterello dagli una forma rettangolare su un piano infarinato e comincia a tirarlo leggermente in modo da allargarlo; infarina il dorso delle mani tenendo le dita verso il basso per non bucarlo e
allargalo fino ad ottenere un rettangolo di cm 60 x cm 40, che adagierai su un canovaccio pulito e infarinato.
Metti Fiordifrutta fichi in una ciotolina e ammorbidiscila mescolandola con un cucchiaio. Spalmala su tutta la superficie dell’impasto lasciando qualche cm dai bordi.
Versa il composto di mele lungo uno dei lati più corti, creando una specie di montagnetta allungata che rasenti il bordo. Aiutandoti con il canovaccio, comincia ad arrotolare la pasta sopra le mele, girando più volte fino ad arrivare al lato opposto; assicurati che la chiusura dello strudel stia al di sotto di esso.
Prendi le estremità della pasta, attorcigliale e poi infilale verso l’interno, da entrambe le parti.
Metti lo strudel sulla leccarda foderata con carta forno, pratica alcuni piccoli taglietti o buchetti sulla superficie per impedire che la pasta durante la cottura gonfi e rimanga un vuoto sopra la farcitura.
Inforna lo strudel in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Estrailo dal forno quando la superficie sarà ben dorata e lascialo intiepidire prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo ancora tiepido.