Strudel alle pere

da Elisabetta Pennacchioni, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    45 min. (preparazione)
    30 min. (cottura)
  • Dosi
    6-8

INGREDIENTI

  • 2 pere
  • 80g di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150g di Fiordifrutta Pere
  • 50g di mandorle
  • 1 bicchierino di rum
  • 300g di farina
  • 60g di olio
  • 130g di acqua
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola poni le pere sbucciate e tagliate a pezzettini. Aggiungi il rum, le mandorle, l’uvetta, la cannella e amalgama bene. In un’altra ciotola versa la farina, l’olio, il sale e mescola bene. Aggiungi a filo l’acqua fino a che l’impasto sarà compatto ed elastico. Stendi la pasta su un piano d’appoggio, spalma sopra Fiordifrutta Pere e il composto di frutta. Richiudi arrotolando dal lato corto, bucherella con i rebbi di una forchetta la pasta e cuoci in forno a 180° per 30 minuti. Quando si sarà raffreddato, spolverizza con lo zucchero a velo.

Elisabetta Pennacchioni
Ricetta a cura di

Elisabetta Pennacchioni

Il goloso mangiar sano è un progetto nato dalla passione per la sana alimentazione di Elisabetta e Federica.
Elisabetta è la “frontgirl” del Goloso Mangiar Sano che con la sua simpatia e spontaneità rende unico il canale YT e il profilo Instagram.
Federica si occupa di tutta la parte tecnologica, dalla registrazione, all’editing delle foto e dei video.
L’obiettivo è quello di proporre ricette sane, appetibili e appaganti.
Mangiare sano è uno stile di vita e non una dieta che inizia e finisce in un tempo limitato.
TOP