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Che cosa stai cercando?
Lavate le fragole, tagliatele a pezzi, aggiungete un cucchiaio di zucchero (facoltativo) e mettetele a scolare.
Mettete in una terrina insieme la farina, zucchero e lievito (facoltativo).
Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e lavoratelo con la farina e lo zucchero fra le mani in modo che si sciolga.
Aggiungete l’uovo e compattare con le mani fino ad avere un impasto compatto ma non troppo.
Rivestite lo stampo di carta forno e con più della metà dell’impasto, ricoprite il fondo della teglia schiacciando l’impasto con le mani ed allargandolo. Rivestite anche i bordi.
Bucherellate con una forchetta la frolla.
Preparate la crema mescolando la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Aggiungete l’uovo sbattuto ed amalgamate. Adesso aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema vellutata.
Per ultimo aggiungete la fecola setacciata ed amalgamate. Se lo ritenete necessario potete aggiungere altro zucchero.
Rivestite la base con la Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco.
Versare il composto di ricotta e mascarpone e spalmatelo uniformemente.
Ricoprite con le fragole.
Ricoprite con la restante frolla sbriciolata fra le mani in modo da ricoprire per intero le fragole.
Infornate a 180 gradi per circa 45-55 minuti. Se sarà cotta in superficie accertatevi che sia ben colorita sul fondo altrimenti spegnete il grill sopra e lasciate solo sotto fino a quando sarà cotta.
Fate raffreddare molto bene e mangiate la buonissima Sbriciolata mascarpone ricotta e fragole.