Salame al cioccolato con Nocciolata

da Claudia Fornaciari, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    10 persone

INGREDIENTI

  • 150 g biscotti secchi
  • 180 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 50 g Nocciolata
  • 10 g cacao amaro
  • 30 g nocciole
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • qb zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa. In una ciotola montate il burro con lo zucchero usando il frullatore.
Unite un uovo. Spezzettate le nocciole in pezzi non troppo piccoli. Aggiungete il cacao amaro e le nocciole al composto di burro, zucchero e uovo.
Unite la Nocciolata e il cioccolato fuso.
Spezzettate i biscotti in pezzi non troppo piccoli e uniteli al composto. Versate il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli la forma di un salame.
Mettete in frigo a riposare per almeno un paio d’ore prima di consumarlo. Servite il salame di cioccolato a fette.
Claudia Fornaciari
Ricetta a cura di

Claudia Fornaciari

Ciao a tutti sono Claudia. La cucina è la mia più grande passione fin da bambina e ho sempre desiderato aprire un blog dove raccogliere le ricette dei miei dolci, da sempre le mie preferite. Amo viaggiare e scoprire ricette tradizionali di posti nuovi.

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