Risotto zucchine e canestrelli

da Mirella Codeghini, Fiordifrutta, Salato
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    4

INGREDIENTI

  • 350 gr. di riso Carnaroli
  • 2 zucchine
  • 200 gr. di canestrelli (già puliti)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • Qualche foglia di menta nepitella
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 fetta di limone
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • Sale fino
  • Pepe

PREPARAZIONE

Lavare i canestrelli in acqua corrente, asciugarli e tenerli da parte.
Tagliare le zucchine sottilmente nel senso della lunghezza
Disporle su di un piatto una di fianco all’altra e cospargerle con olio, trito aromatico (salvia, timo, rosmarino), sale e pepe e farle riposare per ½ ora. Nel frattempo scaldare poco olio con l’aglio tagliato a fettine e, quando leggermente rosolato, aggiungere i canestrelli e farli cuocere qualche minuto. Spruzzare con il limone e regolare di sale. Rosolare la cipolla in 4 cucchiai d’olio, aggiungere il riso e tostarlo per alcuni minuti, bagnare con il vino bianco. Versare poco brodo alla volta fino a portarlo a cottura, regolare di sale. Unire il burro e amalgamare bene. Lasciar riposare qualche minuto coperto. Posizionare un coppapasta direttamente nel piatto, disporre le zucchine sul perimetro interno e distribuire il risotto. Aggiungere i canestrelli e la menta nepitella tritata finemente. Decorare con zucchine marinate arrotolate e guarnire con Fiordifrutta Agrumi e zenzero.

 

Mirella Codeghini
Ricetta a cura di

Mirella Codeghini

Sono Mirella Codeghini, con una lunga esperienza in comunicazione nel mondo del lusso; responsabile pubbliche relazioni, ufficio stampa ed eventi nel campo degli orologi di alta gamma. Oggi giornalista freelance e blogger di Cucina & Svago.
I miei contatti con Uffici Stampa e Agenzie di Pubbliche relazioni mi hanno portata ad ampliare le mie conoscenze mettendomi in relazione con numerose aziende italiane e straniere di rilevante importanza, alle quali dedico ampio spazio nelle diverse sezioni del blog.
Gli articoli che pubblico sono scritti da me, mentre le foto pubblicate sono parte di repertorio e parte di mia realizzazione.
Curiosa e creativa, ho da sempre una grande passione per tutto ciò che riguarda la cucina e ciò che le gira intorno.
Cucina & Svago nasce da qui.

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