Baci di dama alla Nocciolata

da Sara Bonaccorsi, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    16 min. (cottura)
  • Dosi
    20 baci di dama

INGREDIENTI

  • 100g Farina di mandorle
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 70 g Zucchero semolato
  • 50 g Nocciolata Rigoni di Asiago

PREPARAZIONE

Versate in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero semolato ed il burro freddo a pezzettini.

Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Fate un panetto di impasto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo del riposo, riprendete l’impasto e create delle palline di pasta frolla di circa 8 grammi ciascuna. Arrotondatele con le mani e poi, tenendole nel palmo della mano, schiacciatele da un lato, ottenendo delle semisfere.

Disponete le semisfere su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 160° (modalità statica) per 16 minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato ed inizieranno a creparsi sulla superficie.

Sfornate e fate raffreddare.

Passate alla preparazione dei baci di dama: prendete una semisfera e mettete un po’ di Nocciolata sulla base, quindi chiudete con un’altra semisfera, premendo leggermente.

Piaciuta la ricetta baci di dama alla Nocciolata? 🙂

Sara Bonaccorsi
Ricetta a cura di

Sara Bonaccorsi

Psicologa per professione, foodblogger per passione.

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