Ravioli dolci fritti

da Michela Festa, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    45 min. (preparazione)
    5 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 125 g di farina
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 50 ml di vino bianco o grappa
  • 1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di burro
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo q.b.
  • Nocciolata Bianca q.b.

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti insieme in una planetaria con la frusta a K o in una ciotola,  fino a quando non otterrete un composto elastico ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per una mezz’ora. Stendete la pasta, con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Con l’aiuto di un coppapasta create dei cerchi di 6-7 cm, farcite con un cucchiaino di Nocciolata bianca, chiudeteli dandogli la forma di un raviolo e premete bene sui bordi per sigillare. Friggete i ravioli in abbondante olio e quando saranno dorati scolateli su carta assorbente. Quando si saranno raffreddati, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Michela Festa
Ricetta a cura di

Michela Festa

Mi chiamo Michela e vivo ad Avellino. L’idea di creare questo blog nasce da una grande passione per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina.
Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati…
In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine… man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica.
Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette sul mio quaderno personalizzato comprato in Inghilterra !
E’ proprio in Gran Bretagna, a Londra, che nel 2003 ho conosciuto per la prima volta il Cake Design e le torte decorate in pasta di zucchero.
Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
Spero di condividere tutta la mia passione per il mondo dei dolci con qualche pausa salata!
Seguitemi, commentate, suggerite e soprattutto iscrivetevi al blog ?

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.