Quadrotti mandorle e albicocche

da Carmelita Tornello, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20-25 min. (preparazione)
    20-25 min. (cottura)
  • Dosi
    8-10 persone

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200g di burro
  • 100g di farina di mandorle
  • 150ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • q.b. Fiordifrutta Albicocche
  • 15-16 albicocche
  • q.b. mandorle in scaglie
  • foglioline di menta fresca
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Montate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, non appena  il composto sarà spumoso unite il burro fuso, lavorate ancora, poi unite la farina e il lievito setacciati, il latte e la farina di mandorle. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati  aggiungete la buccia di limone grattugiata.

Rivestite con carta forno lo stampo e versate al suo interno il composto, poi con un cucchiaio distribuitelo in maniera uniforme.

A questo punto decorate con la confettura di albicocche, distribuitene  in superficie uno strato sottile. Tagliate a metà le albicocche e sistematele sopra la confettura, distanziatele tra loro circa 2 cm. Spolverizzate sopra 2-3 cucchiai di zucchero semolato, le mandorle in scaglie e infine le foglioline di menta.

Infornate a 180°, in forno statico, caldo, per 20-25 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al proprio forno, consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Lasciate raffreddare, poi sformate e tagliate a quadrotti. Conservate sotto una campana di vetro.

Carmelita Tornello
Ricetta a cura di

Carmelita Tornello

Un Pizzico Di Pepe Rosa ​sono io, è la mia cucina, il mio luogo magico ricco di profumi speziati, di passione, amore e creatività. Cucino piatti dei miei ricordi d’infanzia e non solo. Eterna sognatrice, voglio credere che i sogni si avverino…… sempre!

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