Quadrotti al cocco e Fiordifrutta mirtilli

da Carmelita Tornello, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    8-10 persone

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cocco rapè
  • 75 ml di latte
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di mirtilli freschi
  • Fior di Frutta mirtilli neri di bosco q.b
  • Cocco rapè per la decorazione q.b.

PREPARAZIONE

Montate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, non appena il composto sarà spumoso unite il burro fuso, lavorate ancora, poi unite la farina e il lievito setacciati, il latte e il cocco rapè. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete la buccia di limone grattugiata e metà dei mirtilli, amalgamate bene.
Rivestite con carta forno lo stampo e versate al suo interno il composto, poi con un cucchiaio distribuitelo in maniera uniforme.
A questo punto distribuite uno strato sottile di Fiordifrutta mirtilli neri di bosco, i restanti mirtilli e una spolverata di cocco rapè.
Infornate a 180°, in forno statico, caldo, per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare, poi sformate e tagliate a quadrotti.

Carmelita Tornello
Ricetta a cura di

Carmelita Tornello

Un Pizzico Di Pepe Rosa ​sono io, è la mia cucina, il mio luogo magico ricco di profumi speziati, di passione, amore e creatività. Cucino piatti dei miei ricordi d’infanzia e non solo. Eterna sognatrice, voglio credere che i sogni si avverino…… sempre!

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