Quadrotti al cioccolato

da Monica Pannacci, Dolcedi, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    20-25 min. (cottura)
  • Dosi
    6-8

INGREDIENTI

  • 150 g | Farina
  • 100 ml | Latte
  • 120 g | Dolcedì Rigoni di Asiago
  • 2 | Uova
  • 80 g | Burro
  • 100 g | Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 1 cucchiaino | Lievito In Polvere

PREPARAZIONE

Per realizzare i Quadrotti al cioccolato, fate scogliere il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire.

Versate in una ciotola le uova con il Dolcedì di Rigoni di Asiago e montate con le fruste.

Unite il burro fuso ed il latte e mescolate bene.

Per ultima, incorporate la farina ed il lievito e lavorate il composto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.

Rivestite la teglia (io quadrata 20×20 cm ma va bene rotonda da 18 cm), o imburratela e infarinatela e versate l’impasto.

Colate sopra l’impasto la cioccolata che avrete fatto sciogliere una decina di minuti a bagno maria e con uno stuzzica denti formate un motivo a spirale.

Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 20/25 minuti, quindi sfornate, lasciate raffreddare e servite i Quadrotti al cioccolato.

Monica Pannacci
Ricetta a cura di

Monica Pannacci

Mi chiamo Monica, ho 37 anni, convivo da 10 anni con il mio compagno e abbiamo due splendide bambine. Nella vita sono un’impiegata amministrativa, amo leggere romanzi d’amore e ascoltare la musica che accompagna le mie giornate. Sono appassionata di moto e adoro guardare la MotoGP, Valentino Rossi è il mio mito vivente.Mi piace tenermi in forma e quando posso faccio delle lunghe passeggiate, vado in piscina mentre le mie figlie frequentano i corsi di nuoto oppure trovo mezz’oretta per salire sul mio step. Ed è proprio sul mio step che ho aperto questo blog, con il telefonino in mano e mentre ascoltavo la musica che ho dato vita a quello che da tempo mi frullava in testa ovvero dedicarmi alla mia passione per la cucina, passione che mi accompagna da quando ero bambina e guardavo la mamma preparare tante cose buone con il frigo vuoto e mi sono sempre chiesta come facesse.

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