INGREDIENTI
- 180 g di farina 00
- 50 g di frumina
- 30 g di farina di mais
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 125 ml di yogurt all'albicocca
- 60 ml di succo di Tantifrutti Mela Agrumi e Zenzero
- 80 ml di olio di mais
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 26 cm. Preriscaldate il forno a 170° statico.
In una terrina, setacciate le farine, il lievito e mettete da parte.
Con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, Tantifrutti
Mela Agrumi e Zenzero, l’olio, la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Sbattete bene con le fruste, poi aggiungete poco per volta le farine e il lievito setacciati. Versate il composto nello stampo imburrato e infornate per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare il dolce qualche minuto, poi con delicatezza toglitelo dallo stampo.