Plumcake Tantifrutti Agrumi e Zenzero

da Lorena Bertolin, Tantifrutti, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    45 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 30 g di farina di mais
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml di yogurt all'albicocca
  • 60 ml di succo di Tantifrutti Mela Agrumi e Zenzero
  • 80 ml di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 26 cm. Preriscaldate il forno a 170° statico.
In una terrina, setacciate le farine, il lievito e mettete da parte.
Con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, Tantifrutti Mela Agrumi e Zenzero, l’olio, la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Sbattete bene con le fruste, poi aggiungete poco per volta le farine e il lievito setacciati. Versate il composto nello stampo imburrato e infornate per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare il dolce qualche minuto, poi con delicatezza toglitelo dallo stampo.
Lorena Bertolin
Ricetta a cura di

Lorena Bertolin

Mi chiamo Lorena Bertolin.
Ho 46 anni e vivo in provincia di Torino sono mamma e moglie felice.
Ho una grande passione per la cucina, amo realizzare semplici ricette con semplici ingredienti.
TOP