Plumcake Senza Latte

da Michela Festa, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    40 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di oliva
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di fragole fresche
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

– montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non saranno spumose
– aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate
– aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate bene
– prendete 1/3 dell’impasto ed aggiungete il cacao mescolando con la frusta
– aggiungete quindi le fragole a pezzetti all’impasto bianco
– versate l’impasto con le fragole in uno stampo da plucake in cui avrete messo o della carta forno o uno spray staccante
– versate qualche cucchiaio di impasto al cacao e create la variegatura
– infornate in forno preriscadato a 180°C per 40 minuti
– sformate il plumcake e lasciate raffreddare
– decorate con la nocciolata e servite

Michela Festa
Ricetta a cura di

Michela Festa

Mi chiamo Michela e vivo ad Avellino. L’idea di creare questo blog nasce da una grande passione per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina.
Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati…
In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine… man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica.
Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette sul mio quaderno personalizzato comprato in Inghilterra !
E’ proprio in Gran Bretagna, a Londra, che nel 2003 ho conosciuto per la prima volta il Cake Design e le torte decorate in pasta di zucchero.
Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
Spero di condividere tutta la mia passione per il mondo dei dolci con qualche pausa salata!
Seguitemi, commentate, suggerite e soprattutto iscrivetevi al blog ?

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