Pandorini al cacao, mandarino e cannella

da Michela Festa, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    40 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    6 pandorini

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • Succo di due mandarini
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 30 g di cacao amaro
  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
Per decorare
  • Nocciolata Crunchy
  • stelline di zucchero
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia. Quando saranno spumose aggiungete l’olio e il succo di mandarino emulsionati tra loro. Quindi miscelate insieme la farina, il cacao, la cannella e il lievito per dolci.

Aggiungete tutta la miscela alla parte liquida e mescolate velocemente con una spatola. Versate l’impasto negli stampi di silicone riempendoli per 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.

Sfornate i pandorini e lasciateli raffreddare bene. Infine decorate la superficie con un cucchiaino di Nocciolata Crunchy, stelline di zucchero e zucchero a velo a piacere.

Michela Festa
Ricetta a cura di

Michela Festa

Mi chiamo Michela e vivo ad Avellino. L’idea di creare questo blog nasce da una grande passione per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina.
Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati…
In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine… man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica.
Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette sul mio quaderno personalizzato comprato in Inghilterra !
E’ proprio in Gran Bretagna, a Londra, che nel 2003 ho conosciuto per la prima volta il Cake Design e le torte decorate in pasta di zucchero.
Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
Spero di condividere tutta la mia passione per il mondo dei dolci con qualche pausa salata!
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