Pancake integrali

da Antonia Semeraro, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    6-7 min. (cottura)
  • Dosi
    4

INGREDIENTI

  • 110 g farina integrale
  • 100 g albumi
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di Mielbio Acacia

PREPARAZIONE

Sbattete gli albumi con una forchetta e unite la la farina. Aggiungete a filo il latte fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo. Completate l’impasto con Mielbio Acacia ed amalgamate.

Riscaldate la padella antiaderente. Con un mestolo non troppo pieno versate il composto e cuocete a fiamma moderata. Quando sarà cotto staccatelo con la leccarda e giratelo dall’altro lato. Cuocete 2-3 min per ogni lato. Potrete guarnirli a piacere con Mielbio, Fiordifrutta o Nocciolata.

 

Antonia Semeraro
Ricetta a cura di

Antonia Semeraro

Mi chiamo Tonia figlia degli anni settanta….nata e cresciuta in Puglia ..abbandono la mia terra a 24 anni per la città della Madunina .. e poi a 28 mi trasferisco nella Terra dei Contrasti la meravigliosamente bella Palermo, città nella quale oggi vivo con l’uomo della mia vita e mia figlia .
Nella vita non mi occupo di cucina tutt’altro… ho studiato matematica e lavoro in un’azienda di software. Amo viaggiare integrandomi con la gente del posto gustandone la cucina, apprezzandone le tradizioni e i costumi.
Curiosa… per alcuni molto curiosa…io ritengo quel tanto che basta per sperimentare in cucina sempre idee nuove.
Amo cucinare per mio marito per i miei amici per chiunque viene a trovarmi. Amo inventare piatti particolari mettere insieme sapori diversi, odori, colori. Amo cucinare perché cucinare regala la pace dei sensi.
La mia cucina nasce dalla tradizione pugliese con la quale sono cresciuta e l’influenza siciliana nella quale sono quotidianamente calata.

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