NOCI DI FROLLA ALLA NOCCIOLATA CRUNCHY

da Jsaura Frisco, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    15 min. (cottura)
  • Dosi
    50 circa

INGREDIENTI

  • 225 g farina 00
  • 75 g di nocciole tritate finemente
  • 135 g di burro
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2  cucchiaino di lievito per dolci
  • Nocciolata Crunchy

PREPARAZIONE

Mettere in planetaria (o in una ciotola) le farine, il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale ed il lievito setacciato.
Far sabbiare il composto (se procedete a mano lavorate con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso) quindi aggiungere a filo l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 2 ore.
Riprendere il panetto di pasta frolla e formare tante palline dalla grandezza di una nocciola (dal peso di circa 4 gr)
Cuocere i gusci nell’apposita piastra ed una volta freddi farcirli con la Nocciolata Crunchy!

Jsaura Frisco
Ricetta a cura di

Jsaura Frisco

Jsaura, una bambina cresciuta in campagna che si divertiva a fare le torte al cioccolato..col fango! Salentina di nascita, calabrese d’adozione, amante della cannella

TOP