NOCCIOLOTTI

da Lucia Arlandini, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    12 min. (cottura)
  • Dosi
    10 Nocciolotti circa

INGREDIENTI

  • 250 g Nocciolata Bianca
  • 50 g farina
  • 40 g cacao
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 60 g burro

PREPARAZIONE

Impastate la farina e il cacao con 200 g di Nocciolata Bianca, aggiungete il burro freddo, l’uovo e lo zucchero. Impastate velocemente, formate una palla e lasciatela avvolta nel frigo.
Trascorso il tempo formate tante palline delle stesse dimensioni, praticare un buco al centro e infornate a 180 gradi per circa 12 minuti.
Quando saranno pronti mettete al centro la Nocciolata con un sac a poche e servite.

Lucia Arlandini
Ricetta a cura di

Lucia Arlandini

Piemontese  di nascita, ma ligure di adozione: è cosi che amo definirmi, in perenne viaggio tra due regioni che hanno molto da offrire. Rintanarmi in cucina, tra pentole, mestoli e macchina fotografica è il mio rimedio naturale contro ogni male.

Mi trovate a mio agio con abiti firmati, tailleur e tacchi a spillo, ma il grembiule da cucina rimane il mio vestito preferito.

La mia cucina, che propongo quasi giornalmente nel blog, www.ticucinocosi.com, risente moltissimo di queste influenze e varia a seconda della stagionalità dei prodotti che la terra e il mare sanno offrire.

Mi piace sperimentare nuove ricette e ingredienti che scopro nelle mie gite enogastronomiche e cerco poi di adattarle ai gusti della mia famiglia; prediligo sempre ingredienti sani e genuini e sto molto attenta al kilometro 0, cercando così di insegnare ai miei figli a mangiare in maniera equilibrata e variata.

 

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