Muffins al cacao e spezie

da Simona Milani, Dolcedi, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    6

INGREDIENTI

  • 120 g Farina per dolci 00
  • 70 g Yogurt magro bianco
  • 60 g Dolcedì
  • 30 g Cacao amaro
  • 1 Uovo
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 1/2 Cucchiaino spezie miste per dolci la mia per pan di zenzero
  • 1 Cucchiaino lievito per dolci
  • 1 Pizzico sale fino
  • q.b Granella di zucchero per decorare

PREPARAZIONE

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; nel frattempo ungere leggermente 6 stampini in silicone.
Nel frattempo in una ciotola capiente amalgamare il cacao setacciato con la farina, il lievito e le spezie.
In un’altra capiente ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo yogurt, il Dolcedì e l’olio e un pizzico di sale fino; aggiungere pian piano e sempre con le fruste in azione anche le polveri precedentemente amalgamate.
Si dovrà ottenere un composto morbido che andrà versato nei pirottini riempiendoli per circa tre quarti; spolverizzare con zucchero in granella ed infornare.
Cuocere con funzione statica a 180° per circa 20 minuti; effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare l’avvenuta cottura (se punzecchiando i dolcetti al centro lo stecchino esce asciutto, sono pronti, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto i tempi di permanenza nel forno).
Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare perfettamente su una gratella per dolci.

Simona Milani
Ricetta a cura di

Simona Milani

Mi chiamo Simona, Simo per gli amici; semplice, aperta, sensibile ed emotiva, ecco come mi definisco!
Sono lombarda di nascita ma vivo fra la Lombardia e la Liguria, terra che ho imparato ad amare e che porto nel cuore; sono moglie e mamma, ed amo pasticciare sia in cucina che in altre attività manuali.
Adoro il ricamo, il lavoro a maglia, il mare, i fiori colorati e il camminare nella natura…adoro leggere e in particolar modo cucinare!
La mia cucina è semplice come me: le mie ricette sono quelle di una mamma che, in maniera semplice e tradizionale cerca sempre di trovare nuovi piatti e di variare il menù della propria famiglia, in modo da non annoiarli mai, con ingredienti poco elaborati e genuini.

TOP