Muffin con Nocciolata senza Latte e ciliegie

da Chiara Selenati, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    30-40 min. (preparazione)
    15-20 min. (cottura)
  • Dosi
    7-8 muffin

INGREDIENTI

  • 140 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 6 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo medio
Per il ripieno
  • 8 cucchiaini colmi di Nocciolata senza latte
Per la decorazione
  • 200 ml di panna fresca
  • 8 ciliegie

PREPARAZIONE

Versate nel robot con la lama la farina setacciata con il cacao e il lievito, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti. Frullate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete l’uovo e il latte. Frullate ancora, poi suddividete il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli a 3/4.

Cuocete nel forno caldo a 175°C per 15/20 minuti. Lasciateli raffreddare. Con uno levatorsoli, prelevate una parte centrale di ogni muffin e riempitela con la Nocciolata senza latte. Richiudete.

Montate la panna con le fruste elettriche, decorate i muffin e terminate con una ciliegia lavata e asciugata. Conservate in frigorifero, fino al momento di servire.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

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