Muffin con Fiordifrutta Mandarino e Curcuma

da Antonia Semeraro, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    20-25 min. (cottura)
  • Dosi
    6 muffin

INGREDIENTI

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 60 g di yogurt bianco dolce
  • 25 ml di latte
  • 110 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
  • q.b. di Fiordifrutta Mandarino e Curcuma

PREPARAZIONE

In una ciotola versate la farina con il lievito per dolci. In un’altra ciotola sbattete l’uovo intero con lo zucchero, aggiungete l’olio di semi, il latte, lo yogurt bianco e mescolate il tutto.

Versate in questo composto la farina, il lievito ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividete il composto ottenuto in 6 -7 pirottini per muffin di grandezza media riempiendoli per circa 3/4  (non fino all’orlo perché durante la cottura lievitano parecchio).

Aggiungete al centro un cucchiaino abbondante di Fiordifrutta Mandarino e Curcuma e infornate i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura).

 

Lasciateli raffreddare prima di servire.

Antonia Semeraro
Ricetta a cura di

Antonia Semeraro

Mi chiamo Tonia figlia degli anni settanta….nata e cresciuta in Puglia ..abbandono la mia terra a 24 anni per la città della Madunina .. e poi a 28 mi trasferisco nella Terra dei Contrasti la meravigliosamente bella Palermo, città nella quale oggi vivo con l’uomo della mia vita e mia figlia .
Nella vita non mi occupo di cucina tutt’altro… ho studiato matematica e lavoro in un’azienda di software. Amo viaggiare integrandomi con la gente del posto gustandone la cucina, apprezzandone le tradizioni e i costumi.
Curiosa… per alcuni molto curiosa…io ritengo quel tanto che basta per sperimentare in cucina sempre idee nuove.
Amo cucinare per mio marito per i miei amici per chiunque viene a trovarmi. Amo inventare piatti particolari mettere insieme sapori diversi, odori, colori. Amo cucinare perché cucinare regala la pace dei sensi.
La mia cucina nasce dalla tradizione pugliese con la quale sono cresciuta e l’influenza siciliana nella quale sono quotidianamente calata.

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