Muffin cocco e ciliegie

da Daniela Boscariolo, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    30 min. (cottura)
  • Dosi
    16 muffin piccoli

INGREDIENTI

  • 180g farina tipo 2
  • 100g cocco disidratato
  • 3 uova
  • 100g olio di riso
  • 50g malto di riso
  • 200g latte di cocco senza zucchero
  • 1 bustina di lievito Cremor Tartaro
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 100g Fiordifrutta Ciliegie
  • 15 ciliegie fresche

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate assieme la farina di tipo 2 con il cocco disidratato, il lievito e il pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete le uova con il malto, il latte di cocco e l’olio. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino ad avere un composto morbido. Versate negli stampini di silicone fino a 3/4 e infornate a 180°, forno statico. Controllate la cottura con uno stecchino e se esce asciutto toglete dal forno. Lasciate raffreddare prima di farli uscire dalle formine per non rischiare di rovinarli. Tagliate l’eccesso alla base e mettetelo da parte (potrebbe servire per un crumble o base di un tiramisù). Aggiungete un cucchiaino di Fiordifrutta Ciliegie al centro e appoggiate una bella ciliegia fresca.

Daniela Boscariolo
Ricetta a cura di

Daniela Boscariolo

Ciao, sono Daniela.
Una famiglia che adoro, marito e figli grandi, assaggiatori ufficiali dei miei esperimenti culinari. Nella vita faccio un lavoro che mi piace ma appena arrivo a casa dall’ufficio mi chiudo nel mio regno, per rilassarmi e “mettere le mani in pasta”. Sento come una vocina che mi chiama dalla mia bella cucina luminosa, “vieni vieni a spignattare in santa pace!”

TOP