MUFFIN ALLA NOCCIOLATA BIANCA

da Francesca Lucisano, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    4

INGREDIENTI

Per l'impasto
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di Nocciolata Bianca
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
  • 100 g di Nocciolata Bianca
Per decorare
  • q.b. granella di nocciole

PREPARAZIONE

Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite Nocciolata bianca e l’olio di semi e continuate a montare bene il tutto. In ultimo unite le polveri setacciate, quindi la farina e il lievito per dolci.
Mescolate ancora usando le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. Disponete i pirottini nella teglia per muffin e dividete l’impasto riempiendoli per tre quarti.
Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un leva torsoli praticate un buco al centro di ogni muffin, inserite Nocciolata bianca in un sac a poche e farciteli terminando con un ciuffetto finale in superficie. A piacere, spolverate la superficie con granella di nocciole.

Francesca Lucisano
Ricetta a cura di

Francesca Lucisano

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.