MUFFIN ALLA NOCCIOLATA BIANCA

da Francesca Lucisano, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    4

INGREDIENTI

Per l'impasto
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di Nocciolata Bianca
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
  • 100 g di Nocciolata Bianca
Per decorare
  • q.b. granella di nocciole

PREPARAZIONE

Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite Nocciolata bianca e l’olio di semi e continuate a montare bene il tutto. In ultimo unite le polveri setacciate, quindi la farina e il lievito per dolci.
Mescolate ancora usando le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. Disponete i pirottini nella teglia per muffin e dividete l’impasto riempiendoli per tre quarti.
Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un leva torsoli praticate un buco al centro di ogni muffin, inserite Nocciolata bianca in un sac a poche e farciteli terminando con un ciuffetto finale in superficie. A piacere, spolverate la superficie con granella di nocciole.

Francesca Lucisano
Ricetta a cura di

Francesca Lucisano

Sono un’infermiera con la grande passione per la cucina. Adoro anche la musica. Tra i cantanti che adoro rientrano Eros Ramazzotti, Laura Pausini, i Modà, Emma Marrone e la lista sarebbe ancora molto lunga, ma non voglio annoiarvi! Mi è sempre piaciuto scrivere, ed ho sempre avuto un certo talento, per lo meno così dicevano a scuola. Ma mai avrei immaginato che un giorno sul web ci sarebbe stato uno spazio tutto mio dove raccontare e condividere con altri utenti una delle mie più grandi passioni. Il mio grande amore è la Nutella! 🙂 In questi anni ho imparato a fotografare da autodidatta, leggendo e apprendendo le tecniche un po’ dappertutto.

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