Minicake al cacao con Fiordifrutta Lamponi

da Michela Festa, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    8-10

INGREDIENTI

Per il pan di spagna al cacao e cannella
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 90 g farina 00
  • 30 g di cacao
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il cremoso al mascarpone
  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di panna fresca di latte
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
Per la bagna, la farcitura e la decorazione
  • latte q.b.
  • 200 g di Fiordifrutta Lamponi
  • granella pistacchi
  • chicchi di melograno
  • rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungete le farine setacciate con il cacao ed il lievito in tre volte con una spatola mescolare dal basso verso l’alto incorporando bene tutto; versate l’impasto in una pirofila rettangolare 20×30 cm E cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Preparate il cremoso al mascarpone lavorando quest’ultimo con lo zucchero a velo e la vaniglia; montate la panna ed aggiungetela al mascarpone incorporandola dal basso verso l’alto; coppate il pan di spagna con un coppa pasta di 8 cm formando diversi cerchi e create le mini cake accoppiando due a due le basi. Farcite con uno strato di Fiordifrutta Lamponi e con una sac a poche create uno strato con dei ciuffi di cremoso ed aggiungete della granella di pistacchi.
Coprite con il secondo disco di pan di spagna; decorate con ciuffi di cremoso, chicchi di melagrana, gocce di Fiordifrutta e del rosmarino fresco.

Michela Festa
Ricetta a cura di

Michela Festa

Mi chiamo Michela e vivo ad Avellino. L’idea di creare questo blog nasce da una grande passione per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina.
Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati…
In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine… man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica.
Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette sul mio quaderno personalizzato comprato in Inghilterra !
E’ proprio in Gran Bretagna, a Londra, che nel 2003 ho conosciuto per la prima volta il Cake Design e le torte decorate in pasta di zucchero.
Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
Spero di condividere tutta la mia passione per il mondo dei dolci con qualche pausa salata!
Seguitemi, commentate, suggerite e soprattutto iscrivetevi al blog ?

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