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Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini. Far ammorbidire sul fuoco per un paio di minuti, spruzzando con un po’ di succo d’arancia e spolverando con un cucchiaio di zucchero semolato. Tenere da parte e far raffreddare.
Setacciare la farina in una ciotola (la crusca che rimarrà nel setaccio andrà unita nuovamente al resto), aggiungere lo zucchero e mescolare.
Versare l’olio e aggiungere la buccia d’arancia grattugiata; mescolare ancora, unire anche l’uovo ed il sale; amalgamare impastando con la punta delle dita e formare delle grosse briciole.
Ungere gli stampi da mini crostata con una goccia di olio. Utilizzando poco più di metà del composto, formare una base di briciole e compattarle con una leggera pressione delle dita. Distribuire i dadini di pera dopo averli sgocciolati.
Aiutandosi con due cucchiaini, distribuire alcuni mucchietti di Nocciolata e ricoprire il tutto con l’impasto rimanente, sempre premendo leggermente per compattarlo. Spolverare con lo zucchero di canna.
Trasferire nel forno preriscaldato a 190°/200°C per 30/35 minuti, fino a doratura.
Far raffreddare perfettamente le tortine prime di estrarre dagli stampi.
A piacere, spolverare con zucchero al velo.