Mini sbrisolone

da Maria Grazia Montaldista, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    n/d min. (preparazione)
    30-35 min. (cottura)
  • Dosi
    1 Mini sbrisolona

INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale di grano tenero
  • 80 g di zucchero semolato
  • 70 g di olio extravergine delicato
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 pera
  • 1 arancia
  • 1 vasetto di Nocciolata Senza Latte
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini. Far ammorbidire sul fuoco per un paio di minuti, spruzzando con un po’ di succo d’arancia e spolverando con un cucchiaio di zucchero semolato. Tenere da parte e far raffreddare.

Setacciare la farina in una ciotola (la crusca che rimarrà nel setaccio andrà unita nuovamente al resto), aggiungere lo zucchero e mescolare.

Versare l’olio e aggiungere la buccia d’arancia grattugiata; mescolare ancora, unire anche l’uovo ed il sale; amalgamare impastando con la punta delle dita e formare delle grosse briciole.

Ungere gli stampi da mini crostata con una goccia di olio. Utilizzando poco più di metà del composto, formare una base di briciole e compattarle con una leggera pressione delle dita. Distribuire i dadini di pera dopo averli sgocciolati.

Aiutandosi con due cucchiaini, distribuire alcuni mucchietti di Nocciolata e ricoprire il tutto con l’impasto rimanente, sempre premendo leggermente per compattarlo. Spolverare con lo zucchero di canna.

Trasferire nel forno preriscaldato a 190°/200°C per 30/35 minuti, fino a doratura.

Far raffreddare perfettamente le tortine prime di estrarre dagli stampi.

A piacere, spolverare con zucchero al velo.

Maria Grazia Montaldista
Ricetta a cura di

Maria Grazia Montaldista

Ciao! Io sono Maria Grazia e il mio è un “tavolo per quattro” perché in famiglia siamo in quattro, qui troverete ciò che porto sulla mia tavola e le dosi degli ingredienti (ove non diversamente specificato) sono da intendersi per 4 persone. Ho aperto questo blog perché io per prima sono una lettrice di siti e di blog che trattano l’argomento “food”, sul web ho trovato spesso tante belle ricette e tanti consigli, così ho pensato che forse, nel mio piccolo, avrei potuto ricambiare condividendo anch’io le mie ricette e soprattutto la mia grande passione per la cucina.

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