Mini sbrisolone alla mela e Fiordifrutta Mandarino e curcuma

da Immacolata Di Domenico, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    50 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    6 CROSTATINE DI 10 CM

INGREDIENTI

PER LA FROLLA
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di sale
PER LA FARCITURA
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 g di uvetta e mirtilli secchi
  • 1 cucchiaino di essenza vaniglia
  • 20 ml di rum
  • 1 barattolo Fiordifrutta Mandarino e curcuma

PREPARAZIONE

In una ciotola unite tutti gli ingredienti fino a sabbiarli. Ponete una parte di frolla sabbiata in un’altra ciotola e poi in frigo. Compattate la frolla avanzata e formate un panetto;
lasciatelo riposare in frigo 30 minuti. Nel  frattempo sbucciate le mele e tagliatele in tocchetti piccoli. Unite lo zucchero di canna, il rum, l’uvetta e la vaniglia e mescolate. Riprendete la frolla, stendetela e ricavate dei cerchi con i quali rivestire gli stampini
per crostatine. Versate in ogni guscio di frolla un cucchiaio di Fiordifrutta e uno di mele. Prendete la frolla sabbiata in frigo e versatela sulle mele. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Immacolata Di Domenico
Ricetta a cura di

Immacolata Di Domenico

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.