Lemon Crinkles Cookies

da Sabrina Pignataro, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    15 min. (cottura)
  • Dosi
    20 biscotti

INGREDIENTI

INGREDIENTI
  • 280 gr di farina 00
  • 120 gr di Fiordifrutta Limone
  • 90 ml di olio di semi
  • 80 gr di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

In una ciotola versare tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo. Lavorare a mano o con l’aiuto di un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto morbido e compatto.

Prelevare poco impasto alla volta e formare delle palline.

Versare lo zucchero a velo in una ciotola e rotearvi i biscotti, fino a ricoprirle completamente con lo zucchero a velo.

Adagiare i biscotti sulla leccarda rivestita con carta forno, distanziandoli un po’ tra di loro.

Cuocere in forno già caldo, modalità statica, a 180°C per i primi 5 minuti, quindi abbassare la temperatura a 170°C per i successivi 10 minuti, senza aprire il forno.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di consumare i biscotti.

Conservare i biscotti nella latta per biscotti o altro contenitore chiuso.

Sabrina Pignataro
Ricetta a cura di

Sabrina Pignataro

Delizie & Confidenze non è solo un blog, ma la mia “casa virtuale” dove raccontare e raccontarmi attraverso la grande arte culinaria, con piatti sani e colorati, e ricette per tutte le cucine.
Pasticciare ai fornelli per innovare piatti tradizionali, sperimentare e trovare nuove combinazioni di sapori, è ciò che amo fare da sempre, è ciò che mi fa star bene. Credo che ancor prima di imparare a scrivere il mio nome, ho imparato a usare una frusta a mano! La mia maestra più importante è stata la mia mamma: da lei ho ereditato le ricette tradizionali della mia famiglia, che vanno dai sapori della cucina ciociara a quelli della cucina lucana.

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